3 Июля 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/165203

В Челябинской области районная больница наказана за нарушение правил хранения наркотических средств

Вопреки требованиям законодательства, запасы наркотических средств и психотропных веществ в больнице составляли месячную потребность вместо установленной правилами трехдневной потребности. Запас специальных рецептурных бланков составлял свыше двух с половиной лет вместо установленной месячной потребности.
Кроме того, медицинскими работниками несвоевременно регистрировались операции, в результате которых изменялось количество и состояние наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В ходе проверки выявлено 19 ампул раствора морфина гидрохлорида с истекшим сроком годности.
На основании постановления прокурора района муниципальное учреждение «Кизильская Центральная районная больница» привлечено к ответственности за осуществление деятельности с грубым нарушением условий лицензии по части третьей статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Больница оштрафована на десять тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры нарушения порядка и условий хранения и учета наркотических средств, психотропных веществ и специальных рецептурных бланков устранены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.