25 Марта 2009 10:28
http://uralpress.ru/node/160469

В Челябинской области развод родителей спровоцировал отцеубийство

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, труп 43-летнего мужчины с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен ночью 22 марта в поселке Полосинском Верхнеуральского района.
Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений, возникших между отцом и сыном из-за развода родителей. Выпив с друзьями пива, сын пришел домой, заранее вооружившись металлическим ломом. Отец в это время спал в своей кровати, где ему было нанесено не менее четырех ударов металлическим предметом по голове, от которых он скончался на месте. После совершения преступления юноша забросил орудие преступления на крышу надворных построек и пошел к участковому уполномоченному милиции, которому сообщил об обнаружении дома трупа отца.
В ходе допроса юноша сознался в убийстве, ему предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ. Вчера, 24 марта, Верхнеуральским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.