Брат мой - враг мой

В Челябинской области родительское наследство рассорило кровных родственников
Происшествия
04.02.19 12:15

В городе Еманжелинске Челябинской области дележ наследства рассорил двух родных братьев. Третий, средний брат, не стал вмешиваться в ссору родственников. Хотя, как сообщили в отделе судебных приставов Челябинской области, он тоже имеет право на оставшееся наследство.

Случилось так, что трем родным братьям досталась от родителей в наследство трехкомнатная квартира. Однако проживать в ней стал старший брат вместе со своей семьей. С этим был не согласен младший брат. Средний брат не лез в «братскую» тяжбу за законные квадратные метры и соблюдал до последнего времени нейтралитет.

Когда младший брат понял, что законным путем попасть в родительскую квартиру у него не получится,он обратился с заявлением в районный суд. Тот удовлетворил не только его требования, но и позаботился о праве на наследство среднего брата.

Исполнительное производство о вселении младшего брата, выдаче ему ключей от квартиры и признании за ним и средним братом права пользования комнатами было возбуждено в Еманжелинском отделе судебных приставов еще осенью прошлого года. Проживающий в «трешке» старший из братьев уверял приставов, что он не препятствует проживанию братьев в квартире.

Однако на самом деле ситуация складывалась совсем по-другому. От основной двери ключи-то младший получил, а вот от второй двери – нет. Хотя родственник утверждал, что ключи младшему брату уже ранее давал. В январе житель Еманжелинска попросил приставов совершить визит к родственнику. Во время посещения злополучной квартиры на судебных приставов и на родственника обрушился поток оскорблений.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, живущий в родительской квартире мужчина ругал брата-взыскателя, суд, который, по его мнению, несправедливо распределил комнаты, судебных приставов, которые исполняют якобы несправедливое решение суда.

Судебные приставы Еманжелинского района невозмутимо проверили наличие ключа у взыскателя, составили акт в присутствии понятых о проведении исполнительных действий, чем и завершили производство.

Старшего брата предупредили о дальнейших последствиях. Если младший брат вновь обратится с заявлением о том, что не может попасть в квартиру, то исполнительное производство будет возобновлено, а должнику будет грозить назначение исполнительского сбора и привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика