13 Февраля 2008 14:34
http://uralpress.ru/node/142092

В Челябинской области руководитель умышленно обанкротил свое предприятие

Приговор Пластовского городского суда по обвинению данного лица в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), частью первой статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) вступил в законную силу.
Уголовное дело было возбуждено прокурором. Руководитель «Степное» обвинялся в умышленном банкротстве предприятия, совершенном путем заключения заведомо убыточных договоров. В результате умышленных действий Карасева, действовавшего в своих личных интересах и интересах коммерческой организации, в эту организацию по заниженным ценам было реализовано наиболее ликвидное имущество предприятия СХПК «Степное». В связи с данным обстоятельством предприятие прекратило производственную деятельность и решением Арбитражного суда Челябинской области признано банкротом.
Приговором Пластовского городского суда Карасев признан виновным. Суд согласился с квалификацией действий подсудимого, вмененной обвинением, и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев, со штрафом в восемь тысяч рублей. Суд учел, что Карасев в течение пяти месяцев находился под стражей, положительно характеризуется, не судим.
Рассмотрев кассационную жалобу осужденного, областной суд согласился с заключением прокурора и признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщает прокуратура Челябинской области.