Внимание, карантин!

В Челябинской области с начала года зафиксированы восемь случаев бешенства животных
Происшествия
19.02.19 09:44

В Челябинской области с начала года зафиксированы восемь случаев бешенства животных. Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области сообщили, что на прошлой неделе на территории Челябинской области зарегистрирован еще один случай бешенства животных. В деревне Ключевка Чебаркульского района обнаружена бешеная собака.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской обалсти, всего с начала этого года на территории Южного Урала выявлены восемь случаев бешенства животных в семи неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано всего три случая.

Южноуральское надзорное ведомство предупреждает население о том, что в период с 11 по 15 февраля отменены ограничительные мероприятия по бешенству животных на территориях трех неблагополучных пунктов Челябинской области. В городе Копейске это микрорайон, ограниченный улицами Голубцова, Дарвина, Луначарского и Бажова, там была обнаружена бешеная лисица. Также в городе Копейске, на территории Бажовского жилого массива - там также была обнаружена бешеная лисица. Снят карантин и в Нагайбакском муниципальном районе на территории пастбища, расположенного в двух км восточнее поселка Кассельский Кассельского сельского поселения -там также была обнаружена бешеная лисица.

Однако принято распоряжение правительства Челябинской области «Об установлении карантина по бешенству животных на территории неблагополучного пункта Челябинской области» в селе Синеглазово Копейского городского округа Челябинской области – бешеная лисица.

Также незамедлительно будет установлен карантин по бешенству на территории деревни Ключевка Чебаркульского муниципального района. Там была обнаружена бешеная собака.

В ближайшие дни будет снят карантин по бешенству в селе Тарутино Чесменского муниципального района, установленный из-за бешеной кошки.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора Челябинской области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.