8 Июня 2009 13:00
http://uralpress.ru/node/164141

В Челябинской области сгорела 88-летняя бабушка, чуть не погибли молодая мама с ребенком

Прибывшие по сообщению на пульт 01 пожарные огнеборцы обнаружили три горящих дома (быстрому распространению огня способствовали жаркая погода и позднее обнаружение возгорания жильцами дома). Несколько часов пожарные боролись с разбушевавшейся стихией.
Под завалами, в пожарном мусоре, были обнаружены обгоревшие останки 88-летней бабушки. Возгорание началось в надворных постройках (из-за неисправного дымохода загорелась баня), хозяевами которых были дочь погибшей бабушки и ее 44-летняя внучка. Когда женщины обнаружили пожар, они побежали в соседнее жилище спасать свою престарелую родственницу. Однако ни дочь с внучкой, ни соседи не смогли зайти в охваченный пламенем дом.
Из третьего дома, на который мгновенно перекинулось пламя, одному из соседей удалось спасти молодую маму и ее двухлетнюю дочку. Первые два дома сгорели полностью вместе с надворными постройками, а вот жилище, принадлежащее спасенным молодой женщине с девочкой, пожарным удалось отстоять (в доме повреждена только часть кровли и одна стена).
Всего за прошедшие выходные в Челябинской области произошло 56 пожаров, из них десять в Челябинске, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области.