28 Июля 2009 15:10
http://uralpress.ru/node/166250

В Челябинской области школьница до смерти забила женщину

Труп потерпевшей со следами побоев был обнаружен 23 июля в квартире дома по улице Тухачевского. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы.
По данному поводу следственным отделом по Миассу возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
Задержанная по подозрению в совершении особо тяжкого преступления школьница пояснила, что воспитывается бабушкой-опекуном. Иногда приходила в гости к своей знакомой Надежде Шабурниковой. 23 июля девушка также находилась в квартире взрослой приятельницы. Школьнице не понравилось, как женщина обращается со своим 11-летним сыном. Когда мальчик попросил поесть, мать выгнала его на улицу. Она сделала замечание Надежде, по поводу чего между ними началась ссора, перешедшая в драку. В ходе драки девушка била Шабурникову руками, ногами и различными попадавшимися под руку предметами. Когда потерпевшая потеряла сознание, школьница ушла спать. Разбудили ее вызванные соседями сотрудники милиции, которые сообщили ей о смерти Шабурниковой и задержали ее.
В настоящее время девушке предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.