6 Марта 2008 10:04

В Челябинской области школьники обвиняются в систематических изнасилованиях десятилетнего мальчика

Следствием установлено, что трое несовершеннолетних жителей Каслей 1992 и 1993-х годов рождения совершали акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера в отношении своего знакомого - мальчика 1997 года рождения.
Подозреваемые положительно характеризуются как по месту проживания, так и по месту обучения, воспитываются в полных, социально обеспеченных семьях. Однако следствием установлено, что на протяжении нескольких месяцев 2007 года на чердаке здания гаража ПТУ номер 18, в частных и жилых домах города совершали преступления сексуального характера в отношении ребенка.
Следственным отделом по городу Касли Челябинской области завершено расследование по уголовному делу в отношении группы несовершеннолетних, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.
Двум подросткам предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного пунктом В части второй статьи 132 УК РФ. В отношении 13-летнего подростка принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением им возраста, с которого наступает уголовная ответственность, - материалы в отношении него направлены в ОВД по Каслинскому муниципальному району для решения вопроса о помещении в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.
В ходе следствия направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в отдел профилактики преступлений несовершеннолетних ОВД по Каслинскому муниципальному району и ОАО «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства».
В настоящее время материалы уголовного дела направлены прокурору города Касли для утверждения обвинительного заключения.
Уголовным законом за данный вид преступления предусмотрено наказание до 15-ти лет лишения свободы.
Несовершеннолетним, совершившим в возрасте до 16-ти лет особо тяжкие преступления, наказание назначается на срок не свыше десяти лет, сообщает следственной управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.