18 Июля 09:54

В Челябинской области снято с продажи почти две тысячи незаконной алкогольной продукции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Минсельхоза по Челябинской области, в результате этих мероприятий, изъято из оборота одна тысяча 913 бутылок незаконной алкогольной продукции.
Как сообщил начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Вячеслав Игнатов, проверки проводились в Тракторозаводском, Ленинском и Калининском районах Челябинска, в городах Миасс, Копейск, Еманжелинск и в Чебаркульском муниципальном районе.
В восьми торговых объектах выявлены нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции: торговля в магазинах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям (с первого июля это запрещено федеральным законом), реализация алкогольной продукции с незаконной маркировкой, а также без лицензии, продажа спиртного производства Грузии и Молдавии, контрабандного алкоголя из Казахстана.
Например, при проверке магазина «Катюша» по улице Энергетиков, 10 в Ленинском районе Челябинска, принадлежащего ООО «ТД Шарыгин», выявлена реализация самой разнообразной алкогольной продукции без лицензии и вдобавок со старыми федеральными специальными марками. В этом магазине изъято 629 бутылок спиртного 43 наименований.
На индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, осуществлявших торговлю алкоголем с нарушениями действующего законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях.
В перспективе за выявленные нарушения организациям грозит штраф в размере от 35 до 50 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям – три – четыре тысячи рублей.