4 Августа 2009 14:07
http://uralpress.ru/node/166525

В Челябинской области собака учуяла героин в прямой кишке бывшего десантника

В рамках плановой работы оперативники встречали поток пассажиров поезда направлением Тобол-Карталы. При досмотре одного из молодых людей заволновалась служебная собака. Пес дал понять кинологам, что молодой человек замешан в перевозке наркотиков, и безошибочно среагировал на него же при повторном осмотре. При этом багаж ищейку абсолютно не заинтересовал.
Задержанный житель Карталов, оказавшийся бывшим десантником, убеждал сотрудников правопорядка в своей невиновности. Затем, убедившись в серьезности ситуации, долго выторговывал поблажки в обмен на чистосердечное признание. В итоге правду выяснила лишь врачебная помощь: из прямой кишки бывшего защитника Родины извлекли капсулу с почти восемью граммами героина.
«Человек-контейнер» утверждал, что действовал в одиночку. Однако медики засвидетельствовали обратное: так глубоко и надежно ввести капсулу в задний проход мужчине явно кто-то помогал. Наркотик не прошел желудочно-кишечного тракта, а был запрятан в тело, так сказать, с обратного конца.
Кому предназначались извлеченные из укромного местечка наркотики, сейчас устанавливает следствие. У следователей наркополиции есть основания полагать, что это не первый «поход» задержанного и наркотики он возил именно для перепродажи. Занимаясь «героиновым десантом», смелый молодой человек не побоялся рискнуть и благополучием семьи: у него есть и жена, и грудной ребенок. 20-летний молодой человек имел и «легальное» место работы, но жажда заработка оказалась сильнее законопослушности.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушение на сбыт особо крупного размера наркотиков. В зависимости от окончательной классификации и по совокупности наказаний виновному грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.