20 Августа 2008 10:08
http://uralpress.ru/node/151123

В Челябинской области собака загрызла своего восьмилетнего хозяина

В ходе проведенной проверки установлено, что мальчик проживал в доме 72 по улице Восточная села Карсы Троицкого района с родителями. Семья является благополучной, материально обеспеченной, родители ведут подсобное хозяйство, трудоустроены, характеризуются положительно.
В день трагедии родители ребенка находились на работе, их сын в течение дня был дома один. В период с 17 до 18 часов мальчик прошел на территорию хозяйственного двора домовладения, где на привязи находилась собака породы ротвейлер. Пес длительное время охранял хозяйство семьи Ветошкиных, никакой агрессии никогда не проявлял ни к одному члену семьи. Ранее мальчик без опасения находился рядом с собакой.
Неожиданно ротвейлер накинулся на ребенка и несколько раз укусил его за шею. В результате мальчик получил смертельные травмы: повреждение правой общей сонной артерии и сопровождающей ее вены. Это вызвало обильное внешнее кровотечение и явилось основной причиной смерти ребенка.
Сына обнаружила вернувшаяся в 18 часов с работы мать, он находился на территории хоздвора рядом с собакой, еще подавал признаки жизни. Женщина незамедлительно вызвала бригаду скорой помощи, но было слишком поздно - ее сын умер в больнице. В тот же день отец мальчика забил собаку.
В рамках проводимой по данному факту проверки решается вопрос о проведении на базе Уральской академии ветеринарной медицины исследования собаки на наличие у нее признаков бешенства, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.