30 Июля 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/166324

В Челябинской области сотрудник ОВД задержан по подозрению в убийстве двух человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 24 июля в реке Юрюзань на территории республики Башкортостан был обнаружен с открытой черепно-мозговой травмой труп 37-летнего водителя администрации села Малояз Салаватского района Фаила Галямова. В тот же день родственники 27-летней Ирины Кильдияровой, работающей врачем-терапевтом в районной больнице в селе Малояз, обратились в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении.
25 июля Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
Днем 28 июля в лесном массиве в двух километрах от поселка Вязовая Усть-Катавского района был обнаружен обугленный труп молодой женщины с огнестрельным ранением головы. По данному поводу следственным отделом по Усть-Катаву следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
В ходе следствия установлено, что погибшей женщиной является пропавшая без вести Ирина Кильдиярова.
Во взаимодействии сотрудников следствия Челябинской области, республики Башкортостан и оперативных работников милиции установлено, что Кильдиярова продала свою автомашину Галямову - 23 июля они отмечали это событие, находясь на берегу реки Юрюзань вблизи деревни Татарский Малояз Салаватского района. Рядом на берегу проводила свой досуг компания из пяти жителей (четыре мужчины и одна девушка) Юрюзани. Среди них находился дознаватель ОВД Катав-Ивановска, имеющий специальное звание майор милиции (стаж работы 16 лет) и бывший участковый инспектор ОВД города. У действующего сотрудника милиции при себе имелось гладкоствольное помповое ружье 12-го калибра. Компания употребляла наркотические средства и спиртные напитки.
Между Галямовым и этой компанией возник конфликт, в ходе которого Галямов был убит выстрелом из помпового ружья в голову. Его труп злоумышленники сбросили в реку. Свидетельницу убийства Кильдиярову насильно усадили в автомашину и увезли на территорию Усть-Катавского района Челябинской области, где убили двумя выстрелами в голову, после чего труп облили бензином и подожгли.
В настоящее время следственным отделом дознаватель ОВД по Катав-Ивановску задержан. При обыске у него изъято помповое ружье, патроны, снаряженные комбинированными пыжами-контейнерами, аналогичные обнаруженным при осмотре места происшествия. Проводятся следственные действия в отношении остальных подозреваемых лиц, решается вопрос об их задержании.