27 Июня 2007 11:03
http://uralpress.ru/node/130169

В Челябинской области спасены две тонувших женщины

К месту вызова было направлено отделение в составе двух пожарных-спасателей ПЧ-56. По прибытию было установлено, что женщины держаться на воде в 400-х метрах от берега. Командир отделения Равиль Иргалин, вооружившись автомобильной камерой (предназначенной специально для проведения спасательных работ на воде) поплыл к утопающим.

К моменту, когда он доплыл до пострадавших, одна из женщин стала уходить под воду. Спасатель отдал камеру еще держащейся на воде селянке и за волосы вытянул на поверхность ослабленное тело ее подруги. Сильный ветер и высокие волны на озере осложняли возвращение к берегу. Плыть, поддерживая на себе практически два тела, было очень тяжело.
Оценив обстановку, водитель на берегу по радиостанции запросил дополнительно подразделение.

Через семь минут в воду с автомобильными камерами вошли начальник караула Рауф Юсупов и пожарный Евгений Беспалов. Одновременно с этим к месту происшествия была вызвана скорая медицинская помощь.
Общими усилиями пожарными-спасателями женщины были доставлены к берегу.

После медицинского осмотра одну из пострадавших госпитализировали в Аргаяшскую центральную районную больницу. Сейчас ее состояние здоровья оценивается, как "удовлетворительное", сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.