В Челябинской области спасены две тонувших женщины
Происшествия
27.06.07 11:03

К месту вызова было направлено отделение в составе двух пожарных-спасателей ПЧ-56. По прибытию было установлено, что женщины держаться на воде в 400-х метрах от берега. Командир отделения Равиль Иргалин, вооружившись автомобильной камерой (предназначенной специально для проведения спасательных работ на воде) поплыл к утопающим.

К моменту, когда он доплыл до пострадавших, одна из женщин стала уходить под воду. Спасатель отдал камеру еще держащейся на воде селянке и за волосы вытянул на поверхность ослабленное тело ее подруги. Сильный ветер и высокие волны на озере осложняли возвращение к берегу. Плыть, поддерживая на себе практически два тела, было очень тяжело.
Оценив обстановку, водитель на берегу по радиостанции запросил дополнительно подразделение.

Через семь минут в воду с автомобильными камерами вошли начальник караула Рауф Юсупов и пожарный Евгений Беспалов. Одновременно с этим к месту происшествия была вызвана скорая медицинская помощь.
Общими усилиями пожарными-спасателями женщины были доставлены к берегу.

После медицинского осмотра одну из пострадавших госпитализировали в Аргаяшскую центральную районную больницу. Сейчас ее состояние здоровья оценивается, как "удовлетворительное", сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика