В Челябинской области спасены от смерти в огне домашние животные
Происшествия
22.07.09 15:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе противопожарной службы Челябинской области, в саду постоянно проживала бездомная старушка, которую владельцы участка наняли ухаживать за домашними животными и пасти их.
Сообщение о возгорании поступило в 4-52 утра от нарочного. Соседи незамедлительно сообщили о пожаре на отдельный пост номер 210 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», сформированный в конце прошлого года для защиты от огня Челябинской птицефабрики.
Когда через восемь минут огнеборцы прибыли на место происшествия, домик и хозпостройки горели открытым пламенем. Соседи подсказали, что в сарае находятся несчастные животные, и пожарные первым делом бросились на их спасение. Обезумевших от дыма и страха животных удалось благополучно эвакуировать на улицу, все остались невредимы. С тушением огня возникла проблема, уже ставшая традиционной в садовых кооперативах Челябинской области, — к горящему домику пожарная машина подъехать не смогла из-за зауженной дороги: таким способом садоводы-любители понемногу расширяют свои земельные участки, не заботясь о последствиях.
Пожарным пришлось тянуть магистральную линию для тушения на 220 метров, соединяя несколько пожарных рукавов друг с другом, на что ушли драгоценные секунды. Спасти деревянные домик и сарай не удалось. Однако огнеборцы не позволили огню распространиться на жилые постройки соседей и плодовые деревья. Четырем бойцам ОП-210 понадобилась помощь их коллег. Из ПЧ-110, расположенной в соседнем поселке Железнодорожный, прибыло еще одно дежурное отделение, и через час совместными усилиями восьми пожарных и двух автоцистерн огонь был полностью усмирен.
Ущерб от огня оценен в двадцать тысяч рублей. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в доме. Сама старушка успела вовремя проснуться, выскочить из горящего дома и исчезнуть в неизвестном направлении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика