7 Августа 2008 11:17
http://uralpress.ru/node/150508

В Челябинской области спортсмен подозревается в убийстве

Труп южноуральца был обнаружен в поселке Межозерный Верхнеуральского района возле кафе «Макс» второго августа около трех часов ночи. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Принятыми мерами установлена причастность к данному преступлению студента третьего курса Магнитогорского государственного технического университета Артема Гильманова 1985-го года рождения.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, подозреваемый приехал в Межозерный в гости к родственникам, вечером с друзьями пошел в кафе «Макс», где между двумя и тремя часами ночи произошел конфликт. Гильманов оказался его активным участником: ударом кулака в область виска он сбил с ног потерпевшего, после чего нанес несколько ударов ногами по голове и туловищу жертвы. Молодой человек скончался на месте происшествия.
Гильманову предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.