11 Апреля 2007 12:52
http://uralpress.ru/node/126069

В Челябинской области сторож осужден за ложный донос

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, жителю села Депутатское назначено наказание в виде 180-ти часов обязательных работ, которые ему придется выполнять в свободное от основной работы время.

Игорь С. 18 декабря прошлого года у себя дома отмечал встречу со своим старинным приятелем. За дополнительной порцией спиртного друзьям потребовалось съездить в поселок Зауральский.

Несмотря на алкогольное опьянение, подсудимый сел за руль автомобиля. На обратном пути около деревни Березняки он не подчинился требованию сотрудников ГИБДД Еткульского РОВД остановить машину и скрылся от преследования, оставив свое авто на краю деревни.

В этот же день, чтобы избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, Игорь С. обратился в дежурную часть Еткульского РОВД с заявлением об угоне его автомобиля ВАЗ-2101 неизвестными лицами.

В ходе проведенной проверки было установлено, что сообщение об угоне является ложным. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А в отношении самого владельца автомобиля уголовное дело возбудили.

В тот же день 18 декабря мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем был составлен соответствующий протокол. Позже мировой судья участка номер один Еткульского района вынес постановление о лишении Игоря С. права управления транспортным средством сроком на два года.

В судебном заседании по уголовному делу С. свою вину полностью признал и раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает ему право на снижение наказания.