13 Ноября 2008 12:41
http://uralpress.ru/node/155000

В Челябинской области судят мошенницу из УФМСа

В ходе предварительного следствия установлено, что Скородумова с декабря 2006 года по январь 2008 года совершала хищение денежных средств, передаваемых гражданами для уплаты административных штрафов. Женщина причинила администрации Каслинского муниципального района, в бюджет которого должны были поступать оплаченные штрафы, на сумму 19 с половиной тысяч рублей.
По версии следствия, Скородумова действовала по следующей схеме. После привлечения граждан к административной ответственности за совершение правонарушений в области миграционного законодательства и вынесения соответствующего постановления по делу об административном правонарушении, она предлагала оплатить штраф в ООО «АННИТА-ЧЕЛ», офис которого располагается в одном здании с отделением УФМС.
После оплаты штрафа гражданами женщина, используя свой авторитет начальника отделения, вводила в заблуждение оператора данного частного предприятия, поясняя последней, что штраф уплачен ошибочно и деньги подлежат возвращению. После получения денежных средств от оператора, Скородумова использовала их по своему усмотрению.
В целях сокрытия преступной деятельности, Скородумова уничтожала документы, свидетельствующие о привлечении лица к административной ответственности, либо приобщала к административному материалу подложную банковскую квитанцию об оплате штрафа. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.