20 Февраля 2008 10:40

В Челябинской области судят преступников за разбойное нападение на таксиста

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей Коркино, 1984 и 1988 годов рождения, в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162, части 3 статьи 30 пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушение на убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).
Ранее знакомые молодые люди в ночное время 31 июля прошлого года, находясь в поселке Роза города Коркино Челябинской области, договорились о нападении и убийстве любого водителя такси с целью завладения его автомобилем и другим ценным имуществом, находящимся при нем.
Вооружившись ножом, распределив роли, на остановке общественного транспорта они остановили автомобиль-такси, и попросили водителя довезти их до Челябинска и обратно, обещая оплатить проезд. В Челябинске соучастники напали на таксиста. Один из них нанес ему ножом удар в грудную клетку в область расположения сердца, другой - обхватив руками шею потерпевшего, удерживал, лишая возможности оказывать сопротивление.

Водитель машины оказал активное сопротивление, освободился от захвата, выскочил из автомобиля и убежал. Ему было причинено ранение грудной клетки, проникающее в левую плевральную полость, в полость перикарда, с повреждением по ходу раневого канала сердца, являющееся опасным для жизни и по этому признаку причинившее тяжкий вред здоровью.
Завладев автомобилем ВАЗ – 21150, имуществом потерпевшего: футболкой и гарнитурой сотового телефона, преступники с места преступления скрылись.
Дело расследовано Следственным отделом по Центральному району Челябинска СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, обвиняемым избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.