17 Марта 2008 11:52
http://uralpress.ru/node/143699

В Челябинской области сын зарубил мать и явился в милицию с повинной

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в ОВД по Саткинскому муниципальному району житель Сатки 1969 года рождения с признательными показаниями пришел 14-го марта. Нигде не работающий, ранее судимый южноуралец заявил милиционерам, что совершил убийство матери.
Мужчина указал, что поссорился со своей матерью после совместного употребления спиртных напитков из-за денег, ссора произошла вечером 13-го марта в городе Бакал. Во время ссоры мужчина вооружился топором и несколько раз ударил мать по голове и шее, труп перетащил в ванную комнату, вымыл квартиру, после чего продолжил пьянствовать, а на следующий день явился в милицию.
В ходе проверки заявления по указанному адресу обнаружен труп Тамары Кузнецовой 1936 года рождения с рублеными ранами головы и шеи.
По данному факту следственным отделом по городу Сатка возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство), мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.