В Челябинской области три человека отравились угарным газом
20 Февраля 2014 14:51
Комментировать

В Челябинской области три человека отравились угарным газом

Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», первый инцидент произошел 18 февраля в поселке Первомайский. Сотрудники газовой службы, приехав на место, обнаружили, что печная горелка работала, а вот тяги в дымоходе не было, так как он был перекрыт заслонкой. В результате угарный газ скапливался в помещении. От отравления погибла 61-летняя женщина. Пенсионерка скончалась по дороге в больницу.

Подобная ситуация произошла в Еткульском районе. Там погибли 86-летняя и 61-летняя жительницы деревни Белоносово. Они также проигнорировали элементарные правила газовой безопасности.

жителей Челябинской области призывают периодически во время работы газового оборудования проверять наличие тяги и не использовать прибор в случае ее отсутствия. Кроме того, следует уделять внимание дымоходам при обильных снегопадах и в первые весенние дни.

Сотрудники газовой службы работают в круглосуточном режиме. Им можно дозвониться по следующим телефонам: «04» (с городских телефонов), «040» (для абонентов сотовых операторов Теле2, Ростелеком, МТС, Мегафон) и «004» (для абонентов сети Билайн).