3 Августа 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/166477

В Челябинской области троих мужчин будут судить за изнасилование и убийство ребенка

Ленинский межрайонный следственный отдел завершил предварительное расследование по уголовному делу по обвинению садового сторожа Виталия Домбровского 1970 года рождения, двух его неработающих знакомых Салимжана Тинибаева 1989 года рождения и Алексея Фризина 1982 года рождения в особо тяжких преступлениях.
Ночью 15 октября 2008 года на территории «Метизника» пьяные подозреваемые вступили в предварительный преступный сговор на совершение изнасилования 13-летней, ранее им знакомой дочери работника СНТ, которая вместе с матерью и отчимом проживала в сторожевом доме возле проходной номер один «Метизника».
Около трех часов ночи Домбровский, Фризин и Тинибаев на автомобиле Фризина подъехали к сторожевому домику, обманным путем, используя знакомство Домбровского с девочкой, вызвали ее из дома, усадили в автомобиль и вывезли к садовому участку номер 1421 в СНТ «Метизник». В указанном месте обвиняемые, закрыв девочке рот, чтобы не кричала, затащили ее в дом.
После чего Домбровский в связи с оказанием потерпевшей сопротивления, прижал потерпевшую лицом к дивану, перекрывая тем самым дыхательные пути и лишая ее возможности дышать, и совершил ее изнасилование. Затем, воспользовавшись беспомощностью и бессознательным состоянием девочки, над ней надругались Фризин и Тинибаев.
Непосредственно после совершения изнасилования мужчины, опасаясь, что малолетняя потерпевшая сообщит в правоохранительные органы о совершенном ими особо тяжком преступлении, с целью скрыть указанное преступление, решили убить ее. Тинибаев поднял девочку с дивана и удерживал ее руками, лишая возможности оказать сопротивление. В это время Домбровский нанес ножом не менее четырнадцати ударов в шею потерпевшей.
Совершив убийство, Фризин, Домбровский и Тинибаев, взяв потерпевшую за руки и ноги, вынесли ее на территорию садового участка и оставили там. Сами обвиняемые на автомашине Фризина с места преступления скрылись.
В настоящее время находятся под стражей.
Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.