1 Апреля 2008 11:42
http://uralpress.ru/node/144518

В Челябинской области убийца четырех человек может получить пожизненное заключение

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении Эдгара Абдуллина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью три статьи 30, части второй статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом), части второй статьи 105, части второй статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в октябре 2007 года в ночное время, достоверно зная, что в доме, находятся сожительница с ребенком и подругой, а также двое мужчин, Абдуллин решил лишить их жизни. Поводом для этого послужила обида обвиняемого на мужчин, которые его избили. Злоумышленник поджог находящееся в доме ковровое покрытие. Входную дверь он закрыл снаружи подпоркой. Убедившись, что пламя охватило постройки, хладнокровный убийца ушел. Выбраться из дома было практически невозможно, так как окна оборудованы железными решетками.

В эту ночь в указанном доме сгорели двое молодых людей и две женщины. Восьмилетней девочке удалось избежать смерти, спасаясь от огня, она пролезла через отверстие в металлической решетке окна. Вследствие пожара уничтожено имущество потерпевших на сумму около 300 тысяч рублей.

Абдуллину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления Абдуллину может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.