9 Июня 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/164224

В Челябинской области увеличилось число летальных исходов от употребления наркотиков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, южноуральцы травились наркотиками, доля различных примесей в которых составляет по-прежнему 95 процентов.
В мае в Челябинской области наблюдалась повышенная активность преступных группировок, пытавшихся в значительных объемах доставить наркотики афганского происхождения из республик ближнего зарубежья. Сотрудниками наркоконтроля было раскрыто 86 групповых преступлений, 281 участник наркоцепочек предстанет перед судом уже в этом году.
В мае наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 21-й тысячи условных доз различных наркотиков общим весом более 11-ти килограммов. За этот период наркополицейские осуществили пять значительных, по меркам ООН, изъятий наркотиков. Если Государственная Дума России поддержит инициативы руководства ФСКН, то за каждое такое изъятие преступников может ожидать пожизненное наказание.
Количество изъятого за пять месяцев текущего года героина выросло почти на 44 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 15-ти килограммов. Это свыше 160-ти тысяч условных доз.
Благодаря активным жителям Южного Урала, наркополицейские с начала года ликвидировали преступную деятельность 12-ти наркопритонов. По итогам мая еще три содержателя наркопритонов предстанут перед судом.