26 Апреля 11:02

В Челябинской области увеличилось число вскрытых фактов незаконного наркооборота

Таковы итоги анализа в управлении Генпрокуратуры РФ В УрФО состояния работы органов правоохраны по противодействию наркопреступности на территории федерального округа.
За первый квартал текущего года подразделениями МВД и ФСНК вскрыто и пресечено почти шесть тысяч, при этом число выявленных преступлений этой категории возросло более чем на десять процентов в то числе в Свердловской области на 31 процент, в Ханты-Мансийском автономном округе – на 7,2 процента.
Наркоситуация на Урале по-прежнему остается напряженной, о чем свидетельствует продолжающийся в ряде территорий рост регистрации наркозависимых лиц, в том числе и среди несовершеннолетних, на фоне не снижающейся смертности от передозировок. Особую тревогу вызывает и рост числа преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.
В этих условиях особое внимание органы правоохраны было обращено на пресечение деятельности сбытчиков смертоносного зелья. С начала года в ходељ спецмероприятий сотрудниками окружных и региональных силовых структур пресечено более 4 тысяч фактов сбыта наркотиков, в том числе крупных и особо крупных партий.
Возросло и общее количество дел о наркосбыте, направленных в суды. За первые три месяца года число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного наркооборота, увеличилось более чем на 42 процента и составило более 1,8 тысяч.
С учетом наличия ряда серьезных проблем в организации противодействия наркоугрозе от прокуроров субъектов Федерации Урала потребовано принять комплекс дополнительных мер по усилению борьбы с преступностью в этой сфере и ужесточению прокурорского надзора, реализация которых взята отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.