В Челябинской области уже 19 человек пострадали от клеща
15 Апреля 2014 13:12
Комментировать

В Челябинской области уже 19 человек пострадали от клеща

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе региионального Роспотребнадзора, в Челябинской области проводится сезонная вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. Уже привито 30 тысяч 918 жителей, в том числе 13 тысяч 803 ребенка. В текущем году за счет средств областного бюджета в рамках программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» будут привиты учащиеся первых классов общеобразовательных учреждений области, дети дошкольного возраста. Всем остальным, желающим привиться против клещевого энцефалита, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок, очередные ревакцинации проводятся 1 раз в 3 года.

Для предупреждения укусов клещей необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно - репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и другие. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

В случае укуса клещом необходимо обратиться к врачу и исследовать клеща на зараженность инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина. Инфицированность иксодовых клещей возбудителями клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза можно определить в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в Челябинске по улице Свободы, 147, ФБУЗ в Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах, ООО «Инвитро-Урал», ООО «Прогрессивные Медицинские Технологии - Лаборатория», ГБ№3  Миасса.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи