Осторожно, змеи!

В Челябинской области в детском лагере на школьницу напала гадюка
Происшествия
27.06.18 09:39
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во вторник, 26 июня, в больницу Кыштыма доставили девочку-подростка из детского оздоровительного лагеря "Акакуль". В травматологическом отделении медицинского учреждения взрослые, доставившие 13-летнего ребенка сообщили о том, что отдыхающего ребенка укусила змея. Возможно, это была ядовитая гадюка.

Кыштымские медики отреагировали моментально: провели срочную дезинтоксикационную терапию - ввели девочке сыворотку против яда гадюки и госпитализировали пострадавшую в отделение детской реанимации. Так как девочка не местная, приехала на отдых из Челябинска, о происшествии сообщили родителям. В настоящее время подросток еще находится в больнице, состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

"Как рассказали представители лагеря, ребенок на какое-то время остался без присмотра, - сообщили агентству "Урал-пресс-информ" собственные источники. - Девочка нагнулась в кусты, увидела гадюку и попыталась голыми руками поймать тварь, но та вцепилась школьнице в кисть руки. Этого ни в коем случае нельзя делать".

Кстати, это уже не первый случай укуса змей на Южном Урале, за лето бывает от трех до семи случаев укуса гадюк. В мае этого года змея укусила за палец жителя Екатеринбурга. Его удалось спасти. А вот дачника-пенсионера из Челябинской области пару лет назад спасти не удалось - укус разбуженной на садовом участке гадюки оказался смертельным. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.