21 Августа 2009 13:00
http://uralpress.ru/node/167205

В Челябинской области в огне погибло две пенсионерки

В Центральном районе Челябинска произошло возгорание в десятиэтажном жилом доме, жертвой которого стала 81-летняя пенсионерка. Сигнал на пульт «01» поступил от соседей, которые почувствовали запах дыма в подъезде. Прибывшие огнеборцы обнаружили старушку на полу, без признаков жизни. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
В Карталинском районе в результате пожара в жилом доме погибла 63-летняя женщина. Пожарных вызвала ее сестра. Газодымозащитники, проникнув в помещение, обнаружили погибшую на полу. По всей видимости, пенсионерка уснула с непотушенной сигаретой в нетрезвом состоянии.
В лесах Южного Урала за минувшие сутки зарегистрировано два лесных возгорания, огнем пройдена площадь в 15 гектаров. От пожаров пострадала лесная зона на территориях Брединского района. Всего же с начала пожароопасного сезона в лесных массивах Челябинской области произошло две тысячи 391 возгорание.
Спасатели области за прошедшие сутки выезжали на происшествия, в основном бытового характера, двадцать раз. Спасено три человека, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области.