15 Сентября 2009 13:19
http://uralpress.ru/node/168160

В Челябинской области в огне погибло три человека

В 07 часов 23 минуты на пульт службы оперативного обеспечения города Миасс поступило сообщение о возгорании в частном доме по адресу улица Стахановская. Прибыв к месту вызова, сотрудники пожарной охраны обнаружили задымление в доме. При тушении пожара были обнаружены двое погибших: хозяин дома 1964-го года рождения и его сожительница-ровесница.
При проведении проверки по пожару установлено, что оба злоупотребляли спиртными напитками, курили сигареты.
В результате происшедшего пожара огнем уничтожены диван и вещи, бывшие в употреблении, повреждены пол и потолочное перекрытие.
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Материальный ущерб устанавливается.
В этот же день в 9 часов 45 минут на пульт 01 города Верхний Уфалей поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Железнодорожной поселка Коркодино. Прибыв к месту вызова, огнеборцы обнаружили открытое горение в доме. При проведении аварийно-спасательных работ и тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 1970-го года рождения, хозяин дома. Он отравился продуктами горения.
Огнем уничтожен пол на площади пять квадратных метров, закопчено имущество.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка, причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Всего за минувшие сутки в области произошло 16 пожаров, три из них в Челябинске. Пострадало два человека. Ущерб от огня составил ориентировочно 602 тысячи рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС РФ по Челябинской области.