25 Апреля 2007 16:02
http://uralpress.ru/node/126845

В Челябинской области в отношении 127 руководителей возбуждены административные дела по фактам невыплаты зарплаты

По результатам проверок в адрес руководителей предприятий внесено 77 представлений об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда, из которых 48 рассмотрены.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в истекшем квартале органами прокуратуры проведены проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы на 70 предприятиях области.
По требованию прокуроров 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Опротестован 91 правовой акт, 53 протеста рассмотрены и удовлетворены. О недопустимости нарушения закона предостережен 51 руководитель.
В отношении 127 руководителей возбуждены производства об административных правонарушениях. Из возбужденных прокурорами административных производств 93 дела к настоящему моменту рассмотрены с назначением административного наказания. По постановлениям прокурора органами административной юрисдикции наложено административных штрафов на сумму 219 тысяч рублей, фактически взыскано 59 тысяч рублей.
Председатель Совета Озерской городской организации Челябинской областной общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Г. Папин (ЗАТО Озерск) 12 февраля 2007 дисквалифицирован судом на 1 год. Постановление суда исполнено, Папин от занимаемой должности отстранен.
В отношении директора ОООљ Строительство и перспектива» Сергея Постовалова прокуратурой Центрального района г. Челябинска возбуждено уголовноељ дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 145-1 УК Российской Федерации по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия в период с февраля по октябрь 2006 года.
Работа прокуратуры областиљ по надзору за соблюдением законности в сфере трудовых правоотношений будет продолжена.