29 Июня 2009 10:44
http://uralpress.ru/node/164940

В Челябинской области в выходные на дорогах погибло три человека

В Ашинском районе 26 июня на 1567-м километре автодороги Москва - Челябинск водитель автомобиля ВАЗ-2110 нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения перед близко идущим транспортом, совершил столкновение с двигавшейся навстречу иномаркой «Тойота Камри». В результате водитель ВАЗ – мужчина 1975-го года рождения - от полученных травм скончался на месте.
В Чебаркульском районе ночью 27 июня на 1812-м километре автодороги Москва - Челябинск водитель автомобиля «Тойота Хаймс» совершил наезд на гужевую повозку, внезапно выехавшую на проезжую часть с второстепенной автодороги. В результате водитель гужевого транспорта погиб.
В Сосновском районе вчера, 28 июня, на втором километре автодороги Трубный – западный обход Челябинска водитель автомобиля ВАЗ-2114 при обгоне совершил касательное столкновение с попутным автомобилем ВАЗ-2109, после чего съехал в кювет и опрокинулся. В результате столкновения погибла 27-летняя девушка – пассажир автомобиля ВАЗ-2114.
Сотрудники госавтоинспекции за прошедшие трое суток задержали 286 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 163 водителей, не имеющих права на управление автомобилем, 104-м водителям назначили административный арест. Также сотрудники ГИБДД области задержали трех человек по подозрению в угоне транспортных средств. По ориентировкам разысканы две автомашины, значившиеся в розыске, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.