13 Июля 2009 09:54
http://uralpress.ru/node/165580

В Челябинской области водитель сбил двух мальчиков-велосипедистов

Правоохранительным органам потребовалось около трех часов, чтобы задержать водителя, на его поиски были брошены все силы, потребовалась помощь очевидцев. Машина с характерными повреждениями была обнаружена в поселке Еманжелинка. Сам автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждает, что на момент аварии был трезв, выпил после произошедшего, чтобы снять стресс. Однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что детей водитель сбил, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, в настоящее время водитель «Нивы», ранее судимый, недавно освободившийся из мест лишения свободы молодой человек 1981-го года рождения, находится вод арестом. Материалы дела переданы следствию, решается вопрос об избрании меры пресечения и возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ. По словам Владимира Кочкина, права водитель получил в апреле 2009-го года, машиной, принадлежащей отцу, управлял по доверенности.
Мальчики, жители Первомайского, ехали по трассе в сторону поселка – у них проходило очередное занятие в секции велоспорта. Водитель «Нивы» ехал сзади, от удара его автомобиля один мальчик улетел в сторону – он остался жив, отделавшись несколькими переломами, второй ребенок попал прямо под колеса.
В этом году это уже второй погибший на трассе Коркино-Первомайский. В феврале на этой автодороге погиб пьяный мужчина, шедший по проезжей части с бутылкой в руках. Пешеход погиб при неизвестных обстоятельствах – виновный в его смерти до сих пор не найден.