У семи нянек…
19 Сентября 2018 16:10
Комментировать

В Челябинской области воспитанник детского дома убил взрослую женщину

На Южном Урале 17-летнего подростка подозревают в убийстве взрослой женщины. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения воспитаннику детскогодома.

Жуткое происшествие произошло в ночное время, 15 сентября, в одном из частных домов села Чесма Челябинской области. Компания распивала в доме спиртные напитки, среди них оказался 17-летний воспитанник местного детского дома. Случилось так, что во время гулянки между собутыльниками возникал ссора. Детдомовец нанес многочисленные удары 49-летней местной жительнице. Травмы оказались смертельными.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного следственного комитета, в настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В рамках расследования данного преступления будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского дома, не обеспечивших надзор за воспитанником. Как получилось так, что несовершеннолетний подросток, который в тот ммоент должен был находится в государственном учреждении, оказался среди толпы пьяных селян.

Расследование уголовного дела продолжается.