В Челябинской области возбуждено дело по факту преднамеренного банкротства Златоустовского метзавода
Происшествия
31.07.14 18:12

По его словам, дело возбуждено в минувшую пятницу, 25 июля, по обращению отделения Сбербанка в Екатеринбурге (статья 196 УК РФ) -преднамеренное банкротство.

Речь идет о прежних собственниках завода, в частности, олигархе Вадиме Варшавском. Долги сейчас – около трех миллиардов рублей.

Общая сумма долгов ЗМЗ – около 16 миллиардов рублей, эти средства были взяты в банках ВТБ и Сбербанке.

Напомним, 13 декабря 2013 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод». В отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Часть работников было переведено на ЗЭМЗ, больше половины сотрудников сокращены. У предприятия были долги по зарплате.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика