18 Сентября 2008 13:50
http://uralpress.ru/node/152567

В Челябинской области возбуждено восемь уголовных дел по факту выдачи поддельных военных билетов

Нарушения закона выявлены в деятельности военных комиссариатов Копейска, Пласта, Аргаяша и других территорий, сообщил сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции в челябинской редакции «Комсомольской правды» начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Челябинской области Анатолий Колпаков.
По его словам, собранные доказательства против нечистых на руку работников военкоматов переданы в прокуратуру следственными отделами. Виновные будут наказаны. В настоящее время ведется работа и с потенциальными призывниками, купившими липовые документы, и с врачами, выписавшими медицинские справки, на основании которых были изготовлены билеты.
Однако, как отметит Анатолий Колпаков, не стоит думать, что система военных комиссариатов в Челябинской области полностью погрязла в коррупции. По его словам, 99 процентов сотрудников – глубоко порядочные люди, которые за зарплату в шесть тысяч работают с определенным риском. Работники, которые разносят по адресам повестки, нередко выслушивают нецензурную брань в свой адрес от неблагополучных граждан призывного возраста, были даже случаи нападения, попытки избиения. Такое положение вещей вынуждает сотрудников военкоматов ходить по некоторым адресам в сопровождении милиционеров.