7 Мая 2007 15:12
http://uralpress.ru/node/127389

В Челябинской области возвращено в прокуратуру дело в отношении Виктора Тимашова

Такое решение приняла коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, рассмотрев кассацию гособвинителей на постановление Центрального районного суда Челябинска о возвращении дела прокурору,

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, коллегия установила, что районный суд обоснованно и убедительно изложил основания и мотивы принятого им решения.

Возбуждение уголовного дела в отношении неопределенного круга должностных лиц Челябинского областного комитета по управлению имуществом, а также территориального управления Минимущества России по Челябинской области, без указания конкретного должностного лица, допустившего преступные действия, предусмотренные статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), не допустимо.

После кассационного рассмотрения постановление судьи Центрального районного суда вступило в законную силу. Теперь дело будет отправлено Центральным районным судом в прокуратуру.

Как уже сообщало агентство, 13 марта в Центральном районном суде прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении Тимашова, Власова, Юрия Маркина и Владимира Орлова – руководителей компании «Рембыттехника». По итогам слушания было решено вернуть дело прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела. Судья районного суда указал на нарушения уголовно-процессуального закона, которые не позволяли суду постановить по делу приговор или принять другое законное решение.