18 Марта 2008 12:23
http://uralpress.ru/node/143780

В Челябинской области высокопоставленный борец с организованной преступностью оказался мошенником

В ходе следствия установлено, что сотрудник УБОП и его знакомый разработали мошенническую схему и успешно применяли ее на практике в отношении частного предпринимателя, чтобы получить с него деньги за разрешение конфликтных ситуаций с несуществующими преступниками, якобы угрожающими предпринимателю.
Схему злоумышленники применяли вплоть до момента задержания, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.
Для устрашения предпринимателя и введения его в заблуждение мошенники организовали нападение на предпринимателя, чтобы жертва поверила в покушение на открытое похищение имущества неустановленными лицами. В период с начала 2005-го года по август 2007 года мошенникам удалось завладеть деньгами частного предпринимателя в сумме 450-ти тысяч рублей.
Сотруднику милиции предъявлено обвинение по нескольким эпизодам, его знакомому предъявлено обвинение по двум эпизодам мошеннических действий и организации покушения на грабеж.
Уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения. После этого уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.