7 Сентября 2007 14:23

В Челябинской области выявлено 178 нарушений в сфере семеноводства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, во время рейдов обнаружено, что хозяйства области высеяли более трех тысяч тонн семян, несоответствующих ГОСТу, под урожай 2006 и 2007 года. Мудрят с семенами и предприниматели. 130 из 154 проверенных Россельхознадзором с начала года осуществляли реализацию семян и посадочного материала без документов, подтверждающих их качество.

Кроме того, сотрудники отдела стали желанными гостями на всех последних сельскохозяйственных выставках, которые проходят в областном центре. Организаторы, за что им большое спасибо, обеспечивают специалистов и рабочими местами, и возможностью работать. И такое сотрудничество не проходит даром. Если раньше нарушения обнаруживались у каждого третьего, кто занимался реализацией семян на выставке, то на последней выставке «Агро-2007», что проходила у Дворца спорта «Юность», можно было только порадоваться. На прилавках предпринимателями как нашей, так и других областей России представили всевозможный посадочный материал как отечественной, так и зарубежной селекции.

Специалистами отдела надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений как всегда проверили у предпринимателей наличие документов, подтверждающих качество реализуемого посадочного материала и семян. Выявлено было всего четыре нарушения, составлено четыре протокола. Нарушителями оказались предприниматели из Свердловской области и Татарстана. Частные предприниматели Челябинской области, занимающиеся такого рода деятельностью, правильно отреагировали на ранее выданные специалистами Россельхознадзора предписания и на этой выставке большинство предъявили соответствующие документы.