6 Марта 2007 16:36
http://uralpress.ru/node/124204

В Челябинской области выявлено 878 нарушений бюджетного законодательства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в целях устранения нарушений закона опротестован 91 незаконный правовой акт, внесено 150 представлений, по которым 56 виновных должностных лиц наказано в дисциплинарном порядке, 36 виновных лиц наказано в административном порядке, 31 лицо предупреждено о недопустимости нарушения закона, возбуждено 17 уголовных дел.

По результатам проверки, проведенной в январе 2007 года, отмечено значительное снижение нарушений при принятии нормативно-правовых актов, регламентирующих бюджетный процесс в муниципальных образованиях и решений о бюджете на 2007 год.

Так, выявлено 15 нормативно-правовых актов, противоречащих требованиям Бюджетного кодекса РФ. Все они опротестованы прокурорами.

Всего в ходе названной проверки выявлено 90 нарушений бюджетного законодательства, для устранения которых внесено 45 прокурорских представлений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, заявлено семь исковых требований в суды общей юрисдикции о приведении нормативных актов муниципальных образований в соответствие с бюджетным законодательством.

По итогам проверки установлено отсутствие в ряде муниципальных образований органов финансового контроля, а также отмечается недостаток квалифицированных кадров, особенно в сельских поселениях, необходимых для замещения должности руководителя финансового органа. Это повлекло передачу полномочий отдельных городских и сельских поселений по формированию и исполнению местных бюджетов более крупным муниципальным образованиям.