В Челябинской области выявлены нарушения в работе противотуберкулезных лечебных учреждений
Происшествия
26.07.07 10:26

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, наиболее характерные нарушения выразились в отсутствии лицензий на осуществление медицинской деятельности, нарушении правил сбора, хранения и удаления медицинских отходов, нарушении правил обеззараживания сточных вод перед сбросом в канализационные системы, несоблюдении нормы необходимой площади на пациентов, отсутствии вытяжной вентиляции, невыполнении требований по обеспечению нормами питания больных, отсутствии водоснабжения. Практически все помещения противотуберкулезных лечебных учреждений нуждаются в ремонте.

Указанные нарушения закона характерны как для учреждений, расположенных в крупных городах области, так и находящихся на территории сельских районов.

По результатам проверок возбуждено 31 дело об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц. Внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений закона, после рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц. Объявлено семь предостережений о недопустимости нарушения закона. В суд направлено 102 исковых заявления, в том числе о принудительной госпитализации лиц, больных заразными формами туберкулёза, умышленно уклонявшимися и от обследования и лечения.

Прокурор области Александр Войтович по результатам проверки в адрес Министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в противотуберкулезных лечебных учреждениях и поставил вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика