5 Июля 2007 15:36

В Челябинской области выявлены нарушения в торговле швейными и трикотажными изделиями

В июне этого года управлением Роспотребнадзора по Челябинской области было обследовано 33 объекта розничной торговли, нарушения выявлены в 27-ми из них.
В том числе это реализация промышленных товаров без полной и достоверной информации (19 объектов), реализация товаров без подтверждения факта прохождения сертификации (семь объектов) и реализация товаров иностранного производства без перевода информации на русский язык (девять объектов).
По результатам этих проверок и проверок реализации на рынках пищевой продукции в федеральные суды Челябинской области передано пять административных дел, в том числе одно дело о приостановлении деятельности и четыре – по невыполнению в установленный срок предписаний.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
По ее словам, в результате проверок к административной ответственности привлечено 96 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сумма наложенных штрафов составила в общей сложности 81 тысячу рублей.
Приостановлена реализация 54-х партий продуктов питания (448 килограммов) и 150 партий промышленных товаров, выдано 74 предписания об устранении нарушений санитарных правил.