11 Мая 2007 16:24
http://uralpress.ru/node/127629

В Челябинской области выявлены нарушители правил пожарной безопасности в лесах

Так, в Красноармейском районе в ОГУ «Красноармейский лесхоз» на пожарно-химических станциях выявлен недокомплект противопожарного оборудования, в полосе отвода автодороги федерального значения Челябинск – Курган на автобусных остановках обнаружен мусор, в лесосеках сельскохозяйственного предприятия «Кировское» – неочищенные от порубочных остатков площади, кучи хвороста, которые должны быть сожжены.
Патруль обнаружил и одного явного «поджигателя» – Равката Юсупова, жителя села Шумово Красноармейского района, который разжигал костер на территории лесного фонда, за что и был оштрафован на полторы тысячи рублей.
В Миасском городском округе специалистами обнаружено, что полоса отвода дороги М-5 «Урал» захламлена легковоспламеняющимися веществами. Тем самым нарушен пункт 15 Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации.
В Троицком муниципальном районе в оздоровительных лагерях «Золотая сопка» и ООО «Троицкий мясоконсервный комбинат» часть территорий захламлена строительным мусором. Что нарушает статью 51 Лесного кодекса РФ и требований Положения об аренде участков лесного фонда.
В ОГУ «Троицкий лесхоз», на территории, примыкающей к лесным насаждениям, обнаружили частную автомобильную мастерскую. За ней не оборудовано место для складирования и хранения мусора и отсутствует обязательная в таких случаях противопожарная опашка. Владелец мастерской был наказан штрафом в размере двух тысяч рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитическом отделе управления росприроднадзора по Челябинской области, по выявленным фактам составлены протоколы об административном нарушении.