5 Августа 2008 10:03
http://uralpress.ru/node/150372

В Челябинской области за минувшие сутки произошло 11 ДТП и четыре угона

Среди пострадавших в дорожных авариях несовершеннолетний пешеход из Магнитогорска, выбежавший на проезжую часть в неустановленном месте перед иномаркой «Хендай».
За вчерашний день в области зарегистрировано четыре угона автотранспорта, один в Магнитогорске и три в Челябинске.
В Магнитогорске угнана белая «шестерка», в Челябинске из Металлургического района - новая черная ВАЗ 2115; из Калининского района - две серо-зеленых новых автомашины ВАЗ 21144 и ВАЗ 21154. Все они были угнаны с неохраняемых территорий. Срочно организованные поиски результатов не дали. В них принимали участие практически все подразделения ГИБДД и другие наружные наряды служб милиции общественной безопасности.
В большом городе спрятать легковой автомобиль проще, чем в маленьком. Так, сотрудники ГИБДД Копейска по горячим следам задержали угнанный автомобиль ВАЗ-21083 и самого угонщика, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области.
В результате слаженных действий сотрудников ГИБДД Челябинска и дежурной части УВД по Центральному району была раскрыта кража барсетки из автомобиля, стоявшего у гипермаркета «Молния» на улице Труда. Преступникам на девятке с транзитными номерами не удалось уйти далеко. Их по ориентировке задержал экипаж ДПС, несший службу неподалеку.
Задержанных автомобильных воров и автомобиль доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.