6 Июня 2007 10:50

В Челябинской области за попытку дачи взятки сотруднику автоинспекции осужден мужчина

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что в начале апреля 2007 года в поселке Каолиновый города Кыштыма сотрудники ГАИ проверяли соблюдение скоростного режима на участке дороги.

49-летний мужчина на автомобиле превысил максимально допустимую скорость движения автомобиля на 17 километров в час, совершив административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, что влечет наложение штрафа в размере 50 рублей.

Находясь в патрульном автомобиле, нарушитель, не желая уплачивать штраф в установленном законом порядке, предложил инспектору за не составление протокола об административном правонарушении взятку в сумме 200 рублей, ссылаясь на то, что ему некогда ходить по сберкассам.

Попытка дать взятку была прервана появлением сотрудников ОБЭП ОВД города Кыштыма. Виновному было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

30 мая уголовное дело рассмотрено Кыштымским городским судом. С учетом смягчающих наказание обстоятельств виновному было назначено условное наказание - лишение свободы сроком на один год с испытательным сроком восемь месяцев.