В Челябинской области за попытку сбыта 38 килограммов марихуаны осудили криминальное трио
15 Октября 16:23

В Челябинской области за попытку сбыта 38 килограммов марихуаны осудили криминальное трио

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, 34-летняя жительница Сосновского района договаривалась о приобретении и сбыте наркотиков. Перевозил траву гражданский супруг «наркобаронши» - 44-летний предприниматель из Челябинска. Прикрытие его преступной деятельности обеспечивало предприятие по оказанию услуг в сфере строительства.

Их третий подельник – молодой житель Республики Казахстан - обеспечивал доставку наркотика из сопредельного государства. Надеясь избежать уголовного преследования, преступники придумали и использовали специальный сленг, не жалели денег на приобретение телефонов и сим-карт различных операторов связи.

Однако трио было задержано сотрудниками областного наркоконтроля при попытке сбыта 38 килограммов марихуаны в июне 2013 года. Уже в ходе задержания и следственных мероприятий у преступников наркополицейскими было изъято 26 сим-карт и 12 мобильников.

«Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полгода. Гражданский супруг наркопреступницы проведет в местах лишения свободы девять лет с выплатой штрафа 100 тысяч рублей, уроженец Казахстана – 12 лет со штрафом 200 тысяч», - отметили в УФСКН.

Добавим, что женщина заключила со следствием досудебное соглашение, в связи с чем и получила более мягкое наказание.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками