27 Июля 2007 12:14
http://uralpress.ru/node/131796

В Челябинской области за сокрытие налогов бывшие руководители МУПа приговорены к условным срокам

Также сотрудниками Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД окончено расследованием 137 уголовных дел. Сумма установленного по ним материального ущерба превысила 516 миллионов рублей, из которых более 477 миллионов возмещены в бюджет. 74 уголовных дела направлены в суды.

Так, вынесен обвинительный судебный приговор в отношении руководителей МУП «Горэнерго» Катав-Ивановска. Трое мужчин, бывшие директора муниципального предприятия, осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность по производству и поставке тепловой энергии, скрывали денежные средства, за счет которых должна погашаться задолженность по налоговым платежам. В период с 2004 по 2006 годы они сокрыли 51 миллиона рублей.

Директора добивались этого, проводя расчеты через третьих лиц, «благодаря» взаимозачетам, расчетам векселями и выдаче денежных средств в подотчет сотрудникам МУП, что создавало видимость отсутствия денег в кассе и на расчетном счете предприятия. В 2006-2007 годах была возбуждена серия уголовных дел по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Катав-Ивановским городским судом каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком от года до двух лет условно.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" Николай Шишков, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.