2 Августа 2007 17:09

В Челябинской области за сутки произошла 21 авария

Так, в Еткульском районе в 23 часа на автодороге Челябинск-Октябрьское водитель автомобиля ВАЗ 2109, не имея навыков вождения, без водительского удостоверения, при обгоне не выдержал боковой интервал, совершил касательное столкновение с движущимся попутно автомобилем ВАЗ 2106, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии водитель автомобиля ВАЗ 2109 1990 года рождения погиб, а два пассажира автомобиля ВАЗ 2109 госпитализированы с многочисленными переломами.

В Сосновском районе в 16 часов 25 минут на 25 километре подъезд к Екатеринбургу водитель автомобиля Хундай Акцент не справился с управлением, совершил наезд на стойку дорожного указателя. В результате столкновения пассажир, женщина 1981 года рождения погибла.

В Чебаркульском районе в 18 часов на 1832 километре на автодороге Москва-Челябинск водитель автомобиля Тойота Камри не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ 2785. Водитель Тойоты Камри, житель города Челябинска 1972 года рождения погиб. Также пострадала девочка 2002 года рождения, которая находилась в автомобиле на заднем сиденье без специального удерживающего устройства. Ребенок госпитализирован с переломом теменной кости и ушибом головного мозга. Водитель автомобиля также не был пристегнут ремнем безопасности. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, ранее водитель автомобиля Тойота привлекался к административной ответственности шесть раз, из них пять - за выезд на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой не пренебрегать использованием удерживающих устройств в автомобилях, ведь ремни безопасности могут сохранить вашу жизнь, а детские удерживающие устройства - жизнь ваших детей.