14 Августа 2009 14:31
http://uralpress.ru/node/166961

В Челябинской области за уклонения от уплаты налогов осужден директор предприятия

Закрытое акционерное общество «Варненская дорожно-передвижная механизированная колонна № 1» («Варненская ДПМК № 1»), основным видом деятельности которого является строительство и ремонт дорог, заинтересовало Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области. В частности, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНП ГУВД области установили, что в течение 2008 года директор ЗАО «Варненская ДПМК № 1» Виктор Нетребов, зная о задолженности организации перед бюджетом по налогам и сборам на сумму порядка восьми миллионов рублей, скрывал денежные средства от взыскания образовавшейся недоимки.

Выяснилось, что, будучи осведомленным о выставленных на расчетный счет предприятия инкассовых поручениях и имея на руках предписание налогового органа о необходимости погашения налоговой задолженности, руководитель ЗАО «Варненская ДПМК № 1» в течение 2008 года производил финансовые операции, используя расчетные счета третьих лиц. В результате сумма сокрытых денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном российским законодательством о налогах и сборах, должно было производиться взыскание недоимки, составила порядка 1,8 миллиона рублей.

Действия Виктора Нетребова были квалифицированы следственными органами в соответствии со статьей 199.2 Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Варненский районный суд признал управленца виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей областного ГУВД.