15 Апреля 2009 18:28
http://uralpress.ru/node/161569

В Челябинской области задержали мужчин, напавших на водителя такси

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ГИБДД ГУВД по Челябинской области, первоначально преступники попросили водителя отвезти их в поселок Еманжелинка. По пути следования они попросили сделать его остановку. После чего стали угрожать водителю ножом, заставили пересесть на заднее сидение и отдать им сотовый телефон.
Один из преступников, двигаясь на большой скорости по автодороге Челябинск-Троицк, привлек внимание сотрудников экипажа ДПС областного батальона, которые предприняли попытку остановить автомобиль. В результате завязалась настоящая погоня. Для задержания преступников, были задействованы все наружные наряды милиции общественной безопасности. Остановить преступников удалось лишь в районе города Коркино с помощью растянутых на проезжей части «ежей». Выскочив из автомобиля, преступники кинулись в рассыпную, но были сотрудники ГИБДД задержали обоих и доставили в местный отдел милиции.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162, ведется следствие. Задержанные дают признательные показания.