25 Мая 12:55

В Челябинской области задержан подозреваемый в изготовлении поддельных денежных купюр

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, он в домашних условиях наладил производство поддельных рублей самого разного достоинства. Первые подделки он начал изготавливать в апреле этого года. Несколько поддельных 500-рублевок оперативники обнаружили в зале игровых автоматов.

Фальшивомонетчиком оказался 23-летний житель поселка Калининский Брединского района. Милиционеры задержали его во время сбыта «продукции». При себе у преступника оказался целый ряд подделок: 40 тысячерублевых банкнот, два десятка сторублевых и девять пятисотрублевых. Еще более 40 поддельных купюр достоинством в десять, 500 и тысяча рублей оперативники ОБЭПа нашли в его доме.

В общей сложности милиционеры изъяли 111 подделок на сумму, превышающую 40 тысяч рублей. Несмотря на среднее качество получавшихся банкнот, местному жителю удавалось их реализовывать. Сотрудники ОБЭПа установили, что только в поселке Бреды он избавился более чем от десятка поддельных 100- и 500-рублевых купюр. Помимо этого он успел «наследить» в Магнитогорске. Несколько фальшивок его производства «всплыли» в Карталах и селе Кизильском.

Ранее судимый фальшивомонетчик арестован. В отношении молодого человека возбуждено несколько уголовных дел по 186-й статье УК - «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».