10 Октября 2008 15:41
http://uralpress.ru/node/153577

В Челябинской области задержана группа профессиональных домушников

Так, в столице Южного Урала сотрудникам отделения по раскрытию квартирных краж УВД города удалось задержать с поличным группу домушников, которая подозревается в целой серии преступлений.
В ходе реализации оперативной информации трех молодых людей «взяли» после того, как они при помощи отмычки наведались в одну из квартир на улице 40 лет Победы. В результате проведенных обысков милиционеры обнаружили и изъяли у злоумышленников более трех десятков похищенных вещей, включая ноутбук, норковую шубу, золотые изделия, охотничье ружье, газовый револьвер и патроны к ним.
Все трое задержанных – неработающие жители Курчатовского района в возрасте от 20 до 27 лет. По имеющейся оперативной информации, домушники орудовали с весны текущего года в Калининском, Курчатовском и Тракторозаводском районах Челябинска, проникая в жилища граждан с помощью отмычек либо путем подбора ключа. По оперативным данным, которыми располагают сыщики, молодые люди причастны, по меньшей мере, к 15-ти аналогичным преступлениям. Сейчас все трое находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
Челябинским милиционерам удалось также задержать 28-летнего горожанина, промышлявшего кражами в частном секторе. Как правило, домушник «работал» в районе ЧМЗ.
Как сообщили в управлении уголовного розыска ГУВД по Челябинской области, всего в ходе проведения оперативно-профилактической операции раскрыто 39 краж из квартир. Пресечена деятельность пяти преступных групп, специализировавшихся на совершении квартирных краж. В рамках операции «Квартира» сотрудниками милиции задержаны 53 человека, находившиеся в розыске за совершение различных преступлений, из незаконного оборота изъято более 120 граммов наркотических веществ. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.